Sport für JugendlicheJugendsportmini

Findet derzeit nicht mehr statt!

Verschiedene Sportarten – Spaß steht im Vordergrund – sportliche Begabung ist nebensächlich!“

In dieser Gruppe sind alle Jugendlichen ab 13 Jahre herzlich willkommen, die sich ohne Festlegung auf eine bestimmte Sportart auspowern wollen!

Die Sportarten und weitere Aktivitäten werden gemeinsam in der Gruppe mit der Übungsleiterin abgesprochen. Auf Wunsch der Gruppe stellen sich für intensive, zeitlich begrenzte Übungseinheiten speziell ausgebildete Trainer/innen für ausgewählte Sportarten zur Verfügung (z.B. Handball, Volleyball, Hockey, Tischtennis, Badminton, Gerätturnen, Leichtathletik). Ebenfalls möglich sind Vorbereitungen für anstehende schulische Sportprüfungen oder für Sportabzeichen und Laufabzeichen.

Bei Interesse erfolgen weitere sportliche Aktivitäten außerhalb der Hallennutzung in Absprache (Klettern, Schwimmen, Abenteuer- und Taktikspiele usw.).

Grundsätzlich steht der Spaß am gemeinsamen Sportreiben der Jugendlichen und jungen Erwachsenen, gleich mit welcher sportlichen Begabung, im Vordergrund!

Interessierte, auch Nicht-Vereinsmitglieder, sind herzlich eingeladen, unverbindlich in diese Gruppe hineinzuschnuppern!